Суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы и назначил штраф

Суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы и назначил штраф

253
Ukrinform
Мостиский районный суд Львовской области наложил на экс-президента Грузии Михеила Саакашвили административное взыскание за незаконное пересечение украинской границы.

Об этом сообщает ВВС.

"Мостиский районный суд Львовской области наложил на экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили административное взыскание в размере 200 необлагаемых минимумов - 3400 грн - в административном деле относительно незаконного пересечения украинской границы. Также Саакашвили должен оплатить 320 грн судебного сбора", - говорится в публикации.

Как отмечается, Саакашвили на судебное заседание не пришел, а его интересы представляли адвокаты Назар Кульчицкий и Маркиян Галабала. Хотя в конце заседания адвокат Галабала заявил, что господин Саакашвили таки попросил перенести заседание на несколько дней, чтобы он приехал и дал окончательные объяснения и сказал заключительное слово.

Читайте также: Луценко назвал условие, при котором не будут задерживать Саакашвили

Как сообщал Укринформ, в Мостиском райсуда Львовской области 22 сентября проходило второе заседание относительно административного нарушения Саакашвили при пересечении границы. Первое состоялось 18 сентября в присутствии Саакашвили. По просьбе его адвокатов, которые хотели получить от пограничников дополнительные материалы, в суде был объявлен перерыв до 22 сентября. В ходе сегодняшнего заседания заслушиваются пограничники, которые были на смене 10 сентября, когда произошло пересечение границы Саакашвили и его сторонниками. Фигурант на заседание суда не явился.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-