Украина подаст заявку на проведение Invictus Games – Президент

Украина подаст заявку на проведение Invictus Games – Президент

985
Ukrinform
В течение ближайших лет Украина выдвинет Киев кандидатом на проведение соревнований «Игры непокоренных».

Об этом находясь с визитом в Торонто, где в этом году проходят Игры, заявил Президент Украины Петр Порошенко.

«Я твердо убежден, что в ближайшее время нам удастся провести эти фантастические соревнования в городе Киеве, ведь у него для этого есть все возможности», - сказал Порошенко.

По его словам, подать заявку на следующий год Украина уже не успеет, но в будущем это будет возможно.

«Уверен, что в ближайшее время «Игры непокоренных» будут в Киеве, и я приглашаю премьер-министра Трюдо быть вместе с нами и сопровождать их», - отметил Президент.

Читайте также: Порошенко о канадских визах: Мы договорились, что отказов станет меньше

Он добавил, что во время общения с Джастином Трюдо они оба выразили «огромное восхищение силой тела и духа наших участников Invictus, которые сегодня впервые принимают участие в этих соревнованиях».

Напомним: Invictus Games – международные спортивные соревнования среди военнослужащих и ветеранов, которые получили травмы, ранения или заболевания во время или в результате выполнения служебного долга, основанные британским принцем Гарри. Первые Игры состоялись в 2014 году в Лондоне. В 2016 году Игры Непокоренных прошли в Орландо (США), а в 2017 году военные спортсмены встречаются в Торонто. Турнир пройдет с 24 по 30 сентября, участие в нем примут более 550 раненых бойцов из 17 стран, которые будут соревноваться в 12 адаптивных спортивных дисциплинах. В этом году впервые на соревнованиях будет представлена и сборная Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-