Порошенко и Трюдо поздравили украинскую сборную

Порошенко и Трюдо поздравили украинскую сборную "Invictus Games"

Фото
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Канады Джастин Трюдо приняли участие в торжественном приеме в честь украинской сборной команды "Invictus Games" в Торонто.

Как сообщает корреспондент Укринформа, на приеме был также присутствующий министр обороны Канады Харджит Саджан, министр по делам ветеранов Канады Сеамус Ореган, депутаты федерального парламента Канады, представители украинской громады, а также многочисленные украинские должностные лица.

"Эти военные олицетворяют собой суть мужественного духа украинского войска. Они - храбры, сильны, они поддерживают друг друга и готовы пожертвовать собой ради побратимов и любимых. Они - настоящие бойцы. История каждого из них является примером невероятной воли и решительности", - сказал Петр Порошенко об  украинской команде. 

Его поддержал и премьер-министр Канады, который призвал поблагодарить воинов,  защищающих спокойствие. "Военные бывают в самых опасных местах Земли, где борются за дорогие нам принципы и ценности: мир, демократию, равенство, справедливость и свободу. Те же принципы, что канадцы и украинцы защищают на Восточной Украины. Нельзя забывать об долге благодарности, которую мы имеем перед мужчинами и женщинам, что храбро служили своей стране", - отметил Трюдо.

Один из членов украинской команды Вадим Свириденко поблагодарил Президента за приобщение Украины к международным "Играм непокоренных" и подарил "то, чем мы теперь очень гордимся" - футболку сборной. Порошенко подарок принял и со сцены передал его Трюдо, который сразу ее примерял.

Петр Порошенко во время торжеств по случаю украинской команды "Игорь непокоренных" / Фото: Николай Лазаренко, Укринформ

Читайте также:Порошенко о канадских визах: Мы договорились, что отказов будет меньше

Invictus Games - международные спортивные соревнования среди военнослужащих и ветеранов, которые были травмированы, ранены или заболели во время или в результате исполнения служебных обязанностей, основанные британским принцем Гарри.

Первые Игры состоялись 2014 года в Лондоне. В 2016 году Игры непокоренных прошли в Орландо (США), а в 2017 году военные спортсмены встретятся в Торонто. Турнир будет проходить с 24 по 30 сентября, в нем будут принимать участие свыше 550 раненных бойцов из 17 стран, которые будут соревноваться в 12 адаптивных спортивных дисциплинах. В этом году впервые на соревнованиях будет представлена и сборная Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-