Пранкер из России пытался выдать себя за Турчинова

Пранкер из России пытался выдать себя за Турчинова

Укринформ
Российский пранкер, который пытался выдать себя за секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, пытался связаться со спецпредставителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом Волкером, но был уличен американским дипломатом.

Об этом сообщает в субботу персональный сайт Турчинова.

"Российский пранкер, который пытался выдать себя за секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, остался ни с чем. Вчера от имени Турчинова российский пранкер пытался связаться со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, но был разоблачен американским дипломатом", - идет речь в сообщении.

Читайте также: Турчинов прокомментировал звонок пранкеров гендиректору «Южмаша»

Отмечается также, что в последнее время подобные провокации со стороны пранкеров,  работающих под крышей российских спецслужб, участились. "Их цель - попытка дезавуировать успехи украинской власти на международной арене", - идет речь в сообщении.

Как сообщал Укринформ, ранее министра энергетики США Рика Перри разыграл пранкер, который выдал себя за Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Сообщалось, что во время 22-минутного разговора, который состоялся 19 июля, Перри обсудил с шутником ряд тем, включая санкции против России и помощь Украине в разработке нефти и газа. Шутниками оказались россияне Владимир Краснов и Алексей Столяров, которых иногда называют Jerky Boys of Russia. Ранее они уже звонили по телефону британскому певцу Элтону Джону, который думал, что он разговаривает с президентом России Владимиром Путиным.

В августе российский телеканал "Россия 24" выпустил в эфир сюжет с пранкерами, которые звонили по телефону гендиректору украинского завода "Южмаш". Турчинов тогда назвал звонок российских провокаторов генеральному директору завода "Южмаш" очередной неудачной попыткой компрометации этого предприятия. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-