Взятка для Холодницкого: арестовали и второго судью. Залог - тоже 5 миллионов

Взятка для Холодницкого: арестовали и второго судью. Залог - тоже 5 миллионов

Фото
294
Ukrinform
Печерский райсуд Киева избрал в отношении председателя Кировского районного суда г. Днипра Геннадия Пидберезного, который предлагал взятку руководителю САП Назару Холодницкому, меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн.

Об этом сообщила в субботу пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Печерский районный суд. Киева удовлетворил ходатайство ГПУ и арестовал на 60 суток председателя Кировского районного суда г. Днипра Геннадия Пидберезного. Суд также определил возможность внесения залога в размере 5 млн грн", - написала Сарган.

Фото: Прес-центр СБ України
Фото: Прес-центр СБ України

Ранее такая же мера пресечения избрана в отношении бывшей судьи Кировского райсуда Днипра Натальи Овчаренко, которая тоже является фигурантом этого производства. Как сообщает "5 канал", Овчаренко в суде заявила, средств на залог не имеет. Вместе с тем она не смогла объяснить, откуда в кабинете главы САП появились 50 тысяч долларов США, а также утверждала, что это Холодницкий требовал у нее деньги.

Читайте также: Луценко сам взялся за подозрение Довгому, потому что не дождался подписи Холодницкого

Как сообщал Укринформ, Генеральная прокуратура совместно с СБУ задержали председателя Кировского райсуда Днипра Геннадия Пидберезного и одну из судей этого суда Наталью Овчаренко, которые предлагали 300 тыс. долл. взятки руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому за закрытие уголовного производства в отношении судьи.

В пятницу, 22 сентября, стало известно, что Высший совет правосудия вернул Генпрокуратуре представление о предоставлении согласия на содержание под стражей судьи Кировского райсуда Днипра Натальи Овчаренко, которая уже не имеет статуса судьи.

Фото: Пресс-центр СБ Украины


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-