Марина Порошенко презентовала в Торонто проект "Книга Мира"

Марина Порошенко презентовала в Торонто проект "Книга Мира"

Фото
180
Ukrinform
Супруга Президента Украины Марина Порошенко во время рабочего визита главы государства в Канаду посетила инклюзивное образовательное учреждение - Украинскую католическую школу им.Святого Димитрия, где представила общенациональный украинский проект "Книга Мира".

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

"По случаю Международного дня Мира, который во всем мире отмечают 21 сентября, Марина Порошенко вместе с учениками школы Торонто вписали новые страницы в общенациональный украинский проект "Книга Мира", - говорится в сообщении.

Рассказывая об инициативе, супруга Президента обратилась к ученикам с просьбой ценить мир, жить в единстве и уважать человеческое достоинство.

"Сегодня украинский народ вынужден защищать свою государственность и независимость от восточного соседа. Уже три долгих года миллионы украинцев переживают удары войны по своей семье и стране, отстаивая свободу и справедливость. И мы как никто другой знаем истинную цену жизни под мирным небом. Так что эта "Книга Мира" является своеобразным послом, который показывает, насколько украинцы мирная нация, и мы стремимся жить в мире", - отметила первая леди.

Марина Порошенко представила национальный проект «Книга Мира» для украинской диаспоры в Канаде

Читайте также: Порошенко вручил государственные награды канадским украинцам

В школе Св. Димитрия сегодня учится 260 учеников. Главной целью учебного заведения стало сохранение национально-культурной идентичности нового поколения украинских канадцев и изучение и популяризация украинского языка в Канаде. В школе есть несколько спортивных команд, действует струнный оркестр, создан клуб по шахматам, художественные кружки.

Марина Порошенко также посетила детский сад и церковь Святого Великомученика Димитрия, функционирующие при Украинской католической школе им. Св. Димитрия.

На память о встрече она подарила ученикам украинскую художественную литературу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-