За продажу алкоголя детям аннулировали почти полтысячи лицензий

За продажу алкоголя детям аннулировали почти полтысячи лицензий

164
Ukrinform
Полиция обнаружила в течение этого года около 17 тыс. фактов доведения детей до состояния алкогольного опьянения.

По статистике, во время совершения преступления каждый третий несовершеннолетний был пьян, сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"Около 17 тысяч фактов доведения детей до состояния алкогольного опьянения обнаружила полиция в течение этого года. Также во время проведения рейдов работники правоохранительных органов задокументировали почти 2000 случаев продажи детям алкогольных напитков. Следует отметить, что треть подростков, совершивших преступления в 2017 году, находились в состоянии алкогольного опьянения ", - говорится в сообщении.

Читайте также: “Пьяное” ДТП во Львовской области: маршрутка въехала в “скорую помощь”

В течение этого года полиция обнаружила и привлекла к административной ответственности за доведение несовершеннолетних до состояния алкогольного опьянения 16,6 тыс. взрослых.

Во время рейдов в 2017 году работниками ювенальной превенции выявлено 1707 случаев продажи алкогольных напитков подросткам. За эти неправомерные действия предусмотрена административная ответственность по ст. 156 КУоАП (Нарушение правил торговли алкогольными напитками и табачными изделиями). Штраф придется заплатить не только владельцу или администрации магазина, но и продавцу, который непосредственно продал запрещенный товар детям.

Кроме того, субъекту хозяйствования аннулируется ранее выданная лицензия на право розничной торговли алкогольными напитками. Так, в этом году по материалам отделов ювенальной превенции полиции территориальные органы Государственной фискальной службы аннулировали 427 лицензий торговли спиртным и применили финансовых и штрафных санкций на сумму около 4 миллионов гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-