Онтарио поделится с Украиной опытом телемедицины

Онтарио поделится с Украиной опытом телемедицины

277
Ukrinform
Украине интересен опыт канадской провинции Онтарио во внедрении телемедицины в удаленных населенных пунктах.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала премьер-министр Онтарио Кэслин Уин после разговора с Президентом Украины Петром Порошенко в Торонто.

«Мы поговорили о телемедицине. Особенностью географии обоих наших государств является то, что существуют населенные пункты без доступа к медицинской помощи. И тут телемедицина может пригодиться», - сказала Уин.

Она пообещала «удостовериться, что необходимые контакты будут установлены».

По ее словам, еще одной затронутой темой было образование для детей с особыми потребностями.

Читайте также: Климкин сказал, когда Украина откроет новое Генконсульство в Канаде

«Мы поговорили об образовании, детей с особыми потребностями и опыте Онтарио в этом. Мы предложили президенту предоставить дополнительную информацию, если потребуется», - отметила премьер.

Кроме этого, Уин и Порошенко обсудили пути активизации торговли между Украиной и Онтарио, особенно между малыми и средними предприятиями в области медицинских технологий.

"Это была моя первая встреча с президентом. Мне понравилось. Я акцентировала внимание на большом значении украинской канадской общины для Онтарио. У нас с ней очень крепкие отношения и потому чувствуются крепкие отношения с Украиной», - подытожила премьер.

Напомним: Президент Украины вместе с большой правительственной делегацией находится с двухдневным официальным визитом в Канаде. В Торонто он встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, министром иностранных дел Христтей Фриланд, премьером провинции Онтарио Кэслин Уин, канадскими депутатами и сенаторами, а также местными предпринимателями и обществом. Кроме этого, Петр Порошенко поздравил сборную Украины на «Invictus Games»


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-