Саакашвили прибыл в суд Львова — хочет взять на поруки участника “прорыва”

Саакашвили прибыл в суд Львова — хочет взять на поруки участника “прорыва”

Укринформ
Экс-председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили прибыл в зал апелляционного суда Львовской области, рассматривающего апелляционную жалобу по делу бойца батальона «Шахтер» Александра Бурцева, задержанного сразу после беспорядков, произошедших во время пересечения Саакашвили польско-украинской границы в КПП "Шегини".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа из зала суда.

После прибытия Саакашвили, адвокат заявил в суде, что его клиент готов взять Бурцева на поруки.

Как сообщалось, 10 сентября лишен украинского гражданства экс-председатель Одесской ОГА Саакашвили прибыл в Украину, фактически совершив вместе с несколькими народными депутатами прорыв госграницы в пункте пропуска "Шегини". В целом около 60 человек незаконно пересекли границу вместе с Саакашвили.

В результате нарушения общественного порядка на государственной границе Украины пострадали 8 пограничников и 13 сотрудников полиции.

Читайте также: Экстрадиция Саакашвили: в Минюсте говорят, ГПУ еще не закончила проверку

Нацполиция открыла производство о прорыве госграницы по статьям о незаконной переправке через государственную границу Украины, сопротивление стражам порядка и хулиганство.

Бурцев Александр Васильевич родился 1978 года в селе Стужень Курской области, по национальности — русский. В списке адресов проживания указаны город Енакиево Донецкой области и Ивано-Франковск. Он является бойцом батальона «Шахтер».

Служил в органах внутренних дел Украины в Ивано-Франковской и Донецкой областях.

После событий 10 сентября в Шегинях народный депутат от фракции «Народного фронта», советник министра внутренних дел Антон Геращенко опубликовал на своей странице в Facebook видео, на котором видно, что Бурцев бил пограничников во время прорыва Саакашвили через границу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-