Расследование покушения на Осмаева и Окуеву - на завершающей стадии

Расследование покушения на Осмаева и Окуеву - на завершающей стадии

Укринформ
Расследование уголовного дела по факту покушения на жизнь бывших бойцов-добровольцев АТО Амины Окуевой и ее мужа Адама Осмаева находится на завершающей стадии.

Об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко в интервью «Цензор.нет».

«Расследование этого уголовного производства на завершающей стадии», - сказал Крищенко.

В то же время, по его словам, мотивы и возможные заказчики этого преступления неизвестны.

«Следствие расследует два преступления – покушение на убийство двух лиц и незаконное хранение оружия. Об обстоятельствах совершения данных уголовных преступлений Дакар показания не давал и не собирается давать. Поэтому трудно говорить о мотивах и возможных заказчиках. Есть подозреваемый, есть доказательства его вины, но пока до конца раскрутить эту цепочку у нас не получается. Пока других фигурантов в производствах нет», - добавил Крищенко.

Читайте также: Аваков говорит, что "дело Осмаева” ведет к подчиненным Путина

Как сообщалось, 1 июня в Киеве на Подоле было совершено покушение на бывших бойцов-добровольцев Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева.

По предварительной информации, нападающий назвался французским журналистом и пригласил супругов на встречу, а затем в машине выстрелил в Адама, после чего Амина выстрелил в ответ. Раненых Осмаева и нападавшего отправили в больницу.

По данным СМИ, мужчина, который представился Амине и Адаму как корреспондент французской газеты "Ле Монд" Алекс Вернер и имел паспорт гражданина Украины на имя Александра Дакара, на самом деле - гражданин РФ Артур Денисултанов, уроженец Чечни, широко известный в криминальных кругах Санкт-Петербурга под другими именами и прозвищами - Курмакаев, Кринары, Тищенко, Ведро, "Динго".

Нападающему на добровольцев объявлено подозрение.

По мнению Окуевой, нападение на Осмаева совершил опытный киллер, которого готовили в ФСБ или ГРУ РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-