“Переселенська блуканина”: в Украине появилась игра о социальной проблеме

“Переселенська блуканина”: в Украине появилась игра о социальной проблеме

123
Ukrinform
Настольная игра "Переселенська блуканина" должна рассказать о проблемах внутренне перемещенных лиц тем, кто не имеет опыта переселения, и не является дискриминационной.

Об этом сказала координатор разработки игры "Переселенческие блуждания", исполнительный директор Stabilization Support Services Ольга Иванова во время пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"В течение двух лет, которые мы работаем с переселенцами, мы сталкиваемся с тем, что людям не очень интересны проблемы этой категории населения. Очень трудно привлечь внимание как принимающих громад, так власти и прессы к такой категории людей, которых, собственно, свыше 1 млн 600 тыс. в Украине. Мы хотели сделать такой проект, который даст возможность рассказать о жизни переселенцев непереселенцам", - сказала Иванова.

По ее словам, разработка велась около полугода. В итоге выпущено 450 экземпляров на украинском и 50 на английском языках. Первая презентация игры состоялась 19 сентября в Киеве, тогда в нее могли сыграть все желающие. Однако уже на следующий день в СМИ и соцсетях начали появляться критические отзывы. В частности, некоторые фоловеры были возмущены использованием проблем ВПЛ для игры.

Читайте также: Переселенцев сейчас больше, чем когда-либо со времен Второй мировой - Трюдо

Координатор разработки извинилась перед теми людьми, которые почувствовали себя оскорбленными этой игрой. Как объяснила Иванова, она не ожидала, что проект вызовет возмущение среди переселенцев.

Она отметила, что Министерство социальной политики не имеет никакого отношения к разработке «Переселенческих блужданий». Финансирование проекта предоставили правительство Великобритании и фонд "Stabilization Support Services".

Игра распространяется бесплатно: чтобы ее получить, нужно заполнить анкету на сайте организации и ее странице в Facebook. Преимущество в отборе кандидатов на получение бумажного настольного экземпляра будет предоставляться хабам, школам, библиотекам и тем учреждениям, которые смогут провести дискуссии между ВПЛ и непереселенцами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-