"Укринмаш" готов подтвердить, что поставок оружия в Южный Судан не было

"Укринмаш" готов подтвердить, что поставок оружия в Южный Судан не было

225
Ukrinform
В "Укринмаше" готовы предоставить доказательства, что не поставляли оружие в Южный Судан и не оказывали стране материально-технической помощи, включая оборудование, его обслуживание и обучение.

Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте госфирмы.

«Мы можем подтвердить, что указанные контракты никоим образом не были реализованы (№5 / 61-К от 22.10.2014 г.., И IGG / Ukrinmash / 2014/1399/5/47), и никаких движений товаров или услуг не произошло», - указывается в заявлении.

Читайте также: Укринмаш отрицает поставки оружия Южному Судану

В документе отмечается, что Украина и все ее государственные компании придерживаются всех международных норм, в т.ч. Договора о торговле оружием (Вассенаарские соглашения).

«Несмотря на то, что Совет Безопасности ООН не ввел полное и всеобъемлющее эмбарго на торговлю оружием с Южным Суданом, Украина и "Укринмаш" полностью придерживается декларируемой политики по обеспечению региональной и международной безопасности и стабильности», - указано в документе.

Читайте также: Украина представила в ОАЭ легкий ударный вертолет

Также в "Укринмаше" убеждают, что предприятие уделяет особое внимание соблюдению требованиям норм международного и украинского законодательства, "чем и в дальнейшем подтверждает репутацию надежного и предсказуемого партнера как в Украине, так и за рубежом".

Напомним: в понедельник правозащитная организация Amnesty International опубликовала отчет, заявив, что Украина причастна к незаконным поставкам оружия в Южный Судан.

Государственное хозрасчетное внешнеторговая фирма «Укринмаш», которая является дочерним предприятием компании «Укрспецэкспорт», работает на международном рынке с 1991 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-