В Украине может появиться «канадская полиция»

В Украине может появиться «канадская полиция»

2840
Ukrinform
Министерство внутренних дел Украины хочет запустить пилотный правоохранительный проект, который будет работать по канадскому примеру.

Об этом по итогам своего визита в Канаду рассказал корреспонденту Укринформа государственный секретарь МВД Алексей Тахтай.

«Очень интересный подход, который вызвал очень много размышлений, – это толчок от правоохранительной системы к безопасности и благополучию общества... Опыт Торонто очень интересен в этом аспекте, возможно, мы сможем это интерпретировать сначала как пилотный проект, а потом уже и как всеобщую систему в Украине», - сказал Тахтай.

Читайте также: Канада поможет запустить Полицейскую академию в Украине

Он объяснил, что в Канаде в «мерах по поддержанию безопасности и блогополучию общины» задействованы все службы, а не только правоохранительные.

«Для решения проблематики общины полицейские вопросы дают 50%, но непосредственно от действий самой полиции зависит лишь 10%. Необходимо привлечение других служб», - отметил государственный секретарь.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе в Канаде находилась делегация МВД Украины. Участники имели возможность ознакомиться с системой полицейского образования в Канаде, чтобы применить лучшие практики в открывшейся Полицейской академии.

Вместе с государственным секретарем МВД, в Канаде побывал начальник Национальной полиции Украины Сергей Князев, его заместитель Константин Бушуев, и.о. директора Полицейской академии Украины Ирина Зеленая и другие должностные лица системы МВД.

Напомним: 5 июля глава Национальной полиции Сергей Князев подписал приказ о создании Полицейской академии. Первый набор будет 500 полицейских, а в дальнейшем планируется принять в Академию 1000-1200 курсантов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-