Бывшему пресс-секретарю Ефремова и Януковича сообщили о подозрении

Бывшему пресс-секретарю Ефремова и Януковича сообщили о подозрении

Укринформ
Прокуратура Луганщины изменила ранее объявленное подозрение депутату Луганского облсовета, ныне одному из должностных лиц так называемой администрации «Луганской народной республики».

Такая информация обнародована пресс-службой прокуратуры области.

«Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам преднамеренных действий, направленных на пособничество насильственному свержению конституционного строя и захвату государственной власти, а также на изменение границ территории и государственной границы Украины в отношении депутата Луганского областного совета VI созыва», - говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Читайте также: ОБСЕ: боевики укрепляют позиции на Луганщине

Установлено, что в 2014 году гражданин Украины дал согласие и инициировал свое назначение на должность так называемого «помощника по внутренней политике и связям с общественностью председателя «Луганской народной республики». На данный момент так называемое должностное лицо обеспечивает информационную политику и осуществляет пропаганду деятельности террористической организации «ЛНР» на оккупированной территории Луганской области.

"Поскольку указанный гражданин скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, он объявлен в розыск и на основании постановления суда начато специальное досудебное расследование", - сообщили в прокуратуре.

Читайте также: СБУ перекрыла схему поставок продуктов в "Л/ДНР" на 50 миллионов

По традиции, правоохранительное ведомство не называет фамилию подозреваемого, однако по указанным деталям биографии можно установить, что это Родион Мирошник, доверенное лицо экс-«губернатора» Луганщины Александра Ефремова. Во время президентских выборов 2004 года Мирошник исполнял обязанности пресс-секретаря кандидата Виктора Януковича.

Короткое время в 2010 году состоял в должности заместителя председателя Луганской ОГА; после увольнения возглавил областную государственную телерадиокомпанию.

Сегодня Мирошник называет себя «официальным представителем "ЛНР" в политической группе на Минских переговорах».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-