Участник "прорыва" Саакашвили впал в кому после приговора суда

Участник "прорыва" Саакашвили впал в кому после приговора суда

202
Ukrinform
Участник прорыва границы для политика Михеила Саакашвили Александр Бурцев, который упал в диабетическую кому после оглашения решения суда о содержании его под стражей, вышел из коматозного состояния, но еще остается в реанимации больницы скорой помощи.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил народный депутат Украины Юрий Деревянко.

«Александр вышел из комы, но все еще находится в реанимации. Медики стабилизируют ему сахар в крови и давление», - отметил Деревянко.

По его словам, сейчас врачи собрались на консилиум, чтобы определиться с дальнейшим лечением Бурцева.

Как сообщалось, 25 сентября Бурцев после объявления в Апелляционном суде Львовщины решения о содержании его под стражей потерял сознание и упал в диабетическую кому. Бурцев болеет сахарным диабетом 1-го типа.

Во время заседания и защитники Бурцева, и сам фигурант жаловались на то, что в СИЗО ему отказывают в инсулине, не обеспечивают диетическим питанием и полосками для глюкометра.

Бурцева задержали за участие в событиях во время нарушении госграницы Саакашвили, обвинив в содействии группе лиц в незаконном пересечении границы и нанесении повреждений силовикам. Он - бывший боец батальона «Шахтер» и имеет статус участника боевых действий. В настоящее время как переселенец из Енакиево проживает в Киеве.

Читайте также: Участника "прорыва" Саакашвили оставили под стражей без права залога

25 сентября Апелляционный суд Львовской области отклонил жалобу защитников Бурцева, которого арестовали на 60 дней без права залога за незаконное пересечение границы вместе с Саакашвили.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-