Гриневич назвала приглашение от министра Венгрии в Берегово "неэтичным"

Гриневич назвала приглашение от министра Венгрии в Берегово "неэтичным"

131
Ukrinform
Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич считает приглашение от министра Венгрии на 25 сентября в Берегово не совсем этичным, поскольку оно пришло поздно.

Об этом Лилия Гриневич рассказала в Ивано-Франковске, отвечая на вопрос журналистов о приглашении министра Венгрии.

"Приглашение министра попало на ящик министерства в пятницу, после восьми часов вечера. А в понедельник надо быть в Берегово, когда этот день уже распланирован до вечера. Таким образом, это не совсем этичное приглашение, которое и приглашением не назовешь. Не в том дело, что я не хотела приехать. Просто все было сделано так, чтобы мы не могли приехать туда", - рассказала Гриневич.

Она отметила, что встреча с министром состоится 19 октября, о чем "предварительно договорено". А в среду, отметила Гриневич, она встретится с министром образования Румынии.

Читайте также: Гриневич разочарована "образовательным" ультиматумом Венгрии

Известно, что министр людских ресурсов Венгрии Золтан Балог в официальном письме попросил о личной встрече с министром образования и науки Украины Лилией Гриневич. Министр Венгрии пожелал встретиться с Лилией Гриневич 25 сентября, на открытии учебного года в венгроязычном Институте им. Ференца Ракоци II в Берегово, что на Закарпатье. По словам Балога, он намеревался обсудить некоторые опасения, возникающие у венгерской власти относительно нового украинского закона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-