Вице-премьер: Жить дальше по языковому закону Колесниченко-Кивалова позорно

Вице-премьер: Жить дальше по языковому закону Колесниченко-Кивалова позорно

Эксклюзив
211
Ukrinform
Новый закон о государственном языке будет принят парламентом, если на то будет политическое решение.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко в эксклюзивном комментарии Укринформа после заседания Межведомственной комиссии по вопросам национально-патриотического воспитания, которое происходило в городе Батурине Черниговской области.

"Новый законопроект о государственном языке готов, и внесен депутатами, общественностью, но с подписями народных депутатов из практически всех фракций, поэтому это вопрос политического решения: если будет политическое решение, то закон будет принят. Но в любом случае жить дальше по закону Колесниченко-Кивалова позорно и с политической, и с мировоззренческой точки зрения", - отметил Кириленко.

Читайте также: Трагедия русского языка - кремлевского оружия лжи и агрессии

Он объяснил, что соответствующий законопроект внесен в Верховную Раду еще в прошлом году, затем доработан, изменен в тех местах, которые критиковались и внесен заново летом 2017 года.

Кириленко также отметил, что в парламенте есть еще несколько законопроектов касательно государственного языка.

По его словам, нужно обсуждать все и избирать один, за который будет голосовать парламент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-