Цигикал обсудил с Мингарелли интегрированное управление границами

Цигикал обсудил с Мингарелли интегрированное управление границами

171
Ukrinform
Председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал обсудил с председателем Представительства ЕС в Украине Хьюгом Мингарелли реформирование пограничного ведомства, в частности создание межведомственного координационного органа субъектов интегрированного управления границами.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Пограничное ведомство сейчас работает над согласованием вопроса создания межведомственного координационного органа под руководством  полномоченого лица на уровне министра или вице-премьер-министра Украины, который объединит всех субъектов интегрированного управления границами", - подчеркнул Цигикал.

Он обратил внимание на вопрос реформирования пограничного ведомства, которое происходит в рамках общей реформы сектора безопасности и обороны Украины. В том числе, в соответствии с Концепцией интегрированного управления границами, главным направлением которой является интеграция в единое европейское и мировое пространство безопасности.

Мингарелли в свою очередь подчеркнул, что приветствует сотрудничество Украины с Европейским агентством по охране внешних границ стран-членов ЕС FRONTEX, миссиями EUAM и EUBAM и другими международными проектами. Также он положительно оценил инициативу пограничного ведомства по созданию межведомственного координационного органа субъектов интегрированного управления границами, в связи с чем, по словам Мингарелли, Европейский Союз готов оказывать всестороннюю помощь, как экспертную, так и техническую.

Читайте также: Главный пограничник проверил, как патрулируют прифронтовой участок Азовского моря

Цигикал проинформировал о ситуации на государственной границе Украины, подчеркнув, что обстановка в целом на границе контролируемая, а со странами Европейского Союза - стабильная. "Но вместе с тем основными угрозами остаются нелегальная миграция, торговля людьми, наркотрафик и, конечно, незаконное перемещение товаров", - подчеркнул он.

Кроме того, глава Госпогранслужбы сообщил, что развитие сотрудничества с ЕС в сфере обеспечения пограничной безопасности является приоритетным для ведомства.

Как сообщалось, в октябре 2015 года правительство одобрило концепцию интегрированного управления границами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-