Оперативное командование "Север" усилило охрану объектов

Оперативное командование "Север" усилило охрану объектов

139
Ukrinform
В связи со взрывами на складах боеприпасов в Калиновке военные части оперативного командования "Север" Сухопутных войск ВСУ усилили охрану военных объектов.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба ОК "Север".

"На территории объектов Министерства обороны Украины введен усиленный режим охраны", - говорится в сообщении.

Командование напоминает, что любое несанкционированное проникновение на территорию объектов воинских частей Минобороны влечет за собой ответственность согласно законодательству Украины, а часовые в таких случаях имеют право применять оружие.

Читайте также: Калиновка: интенсивность взрывов уменьшилась в 15-20 раз

Территория ответственности ОК "Пивнич" - Житомирская, Киевская, Полтавская, Сумская, Черкасская, Черниговская области и город Киев.

Как сообщалось, 26 сентября в Калиновке на складах вооружения возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. Из зоны возможного поражения эвакуировано около 30 тысяч человек. По предварительной информации ГСЧС, травмирован один человек, он в состоянии средней тяжести госпитализирован.

В настоящее время на территории воинского склада наблюдаются пожар и взрывы разной интенсивности. Спасатели ликвидировали возгорание 4 жилых домов в результате попадания боеприпасов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-