Адвокат просился к Януковичу в Ростов: суд не согласился делать перерыв

Адвокат просился к Януковичу в Ростов: суд не согласился делать перерыв

84
Ukrinform
Оболонский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства адвоката экс-президента Виктора Януковича Максима Герасько об объявлении перерыва в судебном разбирательстве дела о госизмене Януковича.

Соответствующее решение в среду огласил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, Герасько обратился в суд с ходатайством объявить перерыв по делу для того, чтобы он смог съездить в Ростов-на-Дону и согласовать с Януковичем правовую позицию.

"Это моя официальная обязанность - выехать к клиенту и согласовать правовую позицию. Прошу объявить перерыв по делу до согласования правовой позиции", - заявил Герасько.

Суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

"Суд постановил отказать в удовлетворении данного ходатайства. У защитника было достаточно времени на ознакомление с материалами дела и организацию конфиденциальной встречи с вашим клиентом. Вместе с тем, если защитник предоставит суду документы о командировке или билеты, чтобы поехать в Ростов-на-Дону, то, конечно, суд рассмотрит повторно данное ходатайство. Если то или иное заседание в дальнейшем будет препятствовать защитнику, это будет основанием для объявления перерыва в заседании для того, чтобы вы могли поехать", - объяснил Девятко.

Читайте также: Адвокату Януковича отказали в отводе прокурора

Как сообщалось, 21 августа Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве назначил Герасько новым адвокатом экс-президента Януковича по делу о госизмене.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.5 ст.27, ч.3 ст.110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины) и ч.5 ст.27, ч.3 ст.437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-