К обустройству артскладов в Украине стоит привлечь специалистов НАТО - нардеп

К обустройству артскладов в Украине стоит привлечь специалистов НАТО - нардеп

122
Ukrinform
Член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз (фракция «Блок Петра Порошенко») инициирует передачу вопросы обустройства военных арсеналов на контроль временной парламентской комиссии.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Вопросы обустройства военных арсеналов целесообразно вынести на контроль временной парламентской комиссии в рамках парламентско-демократического контроля», - отметила она.

По ее мнению, это позволит повысить темпы наведения порядка на объектах и снять политические спекуляции.

Фриз подчеркнула, что чрезвычайная ситуация в Калиновке показала необходимость привлечения специалистов НАТО к обустройству складов боеприпасов в Украине.

«В то же время, считаю, что ситуация в Калиновке должна поставить на повестку дня вопросы немедленного активного привлечения специалистов стран НАТО для переоборудования, налаживания системы инвентаризации военного имущества, инженерного обустройства складов боеприпасов и критического военного имущества», - отметила депутат.

По ее словам, тот факт, что взрывы на арсеналах имели место неоднократно, подтверждает системность проблемы.

Читайте также: Власти Винницы опровергает слухи о химическое загрязнение воздуха

Как сообщал Укринформ, 26 сентября в Калиновке на складах вооружения возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. По данным Минобороны, здесь сохраняется ориентировочно 83 тыс. тонн боеприпасов.

Из города и близлежащих сел вывезено более 30 тысяч человек, и эвакуация продолжается. По оперативной информации ГСЧС, травмированы двое людей, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

Спасатели ликвидировали возгорание 4 жилых домов в результате попадания боеприпасов.

Согласно сообщению Генерального штаба ВСУ на территории арсенала раздаются одиночные взрывы, а их интенсивность, по сравнению с ночным временем, значительно снизилась.

В близлежащих к месту происшествия районах запрещено движение автотранспорта. Для запрета въезда граждан в зону возможного поражения установлено 36 мобильных постов по области и 5 постов - непосредственно в районе происшествия.

Закрыт железнодорожный перегон Сосенка - Калиновка, запрещено движение воздушного транспорта в радиусе 50 километров от Калиновки.

Фото из архива Укринформа


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-