Украинцам будут больше платить при потере работы

Украинцам будут больше платить при потере работы

190
Ukrinform
Кабинет министров утвердил изменения в бюджет Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы на 2017 год.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства соцполитики.

Отмечается, что внесение изменений в бюджет Фонда соцстраха обусловлено результатами исполнения бюджета Фонда в течение января-мая 2017 года и повышением вдвое с 1 января минимальной заработной платы, спроса работодателей в получении от Службы занятости компенсации единого социального взноса и расходов на оплату труда внутренне перемещенных лиц.

В частности, расходы на компенсацию единого взноса работодателям увеличены с 87 579,5 тыс. гривень до 109 031,1 тыс. гривень, а на осуществление мероприятий согласно статье 241 закона Украины „О занятости населения” - с 29 767,3 тыс. гривень до 41 955,5 тыс. гривень.

Читайте также: Кабмин выделил 116 миллионов на приобретение жилья семьям погибших в АТО

В Министерстве отмечают, что благодаря этому решению правительства будет обеспечено предоставление социальных услуг по содействию созданию работодателями новых рабочих мест с компенсацией единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование при трудоустройстве на них безработных и содействия трудоустройству безработных из числа внутренне перемещенных лиц путем выплаты компенсации работодателям на оплату труда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-