Ельченко в СБ ООН: Причастные к катастрофе МН17 обязательно будут наказаны

Ельченко в СБ ООН: Причастные к катастрофе МН17 обязательно будут наказаны

213
Ukrinform
Совместная группа по расследованию катастрофы пассажирского самолета Malaysia Airlines рейса МН17 приложат максимум усилий для того, чтобы привлечь к ответственности всех причастных к трагедии.

Об этом заявил в среду постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко на заседании Совета безопасности ООН по вопросам угроз авиационной безопасности, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Вместе с другими государствами-участниками Совместной группы по расследованию и при активной поддержке международного сообщества мы продолжим прилагать максимальные усилия для установления справедливости во имя жертв и для привлечения к ответственности причастных к этому преступлению: тех, кто поставлял ракетный комплекс «Бук» для уничтожения самолета МН17, тех, кто отдал этот преступный приказ, тех, кто нажал кнопку пуска, тех, кто поддерживал и финансировал террористов тогда, и тех, кто продолжает делать это сегодня», - подчеркнул представитель Украины.

Читайте также: Пять стран подписали меморандум о расследовании катастрофы MH17

Он напомнил, что министры иностранных дел государств-участников Совместной группы по расследованию (Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов) подписали Меморандум о взаимопонимании относительно политической поддержки уголовного преследования лиц, виновных в трагедии с MH17. По его словам, пять государств подтвердили решительную настроенность обеспечить выполнение резолюции Совета Безопасности ООН 2166, которая требует правосудия по делу о трагедии с MH17.

Владимир Ельченко также отметил, что в 2015 г. Украина и её партнеры осуществляли попытки установить справедливость, инициировав создание Советом Безопасности ООН специализированного международного трибунала.

«Имея стойкое желание привлечь к ответственности причастных к этому страшному преступлению, Украина и её партнеры попытались обеспечить создание Советом Безопасности ООН международного трибунала. К сожалению, эти попытки были заблокированы Россией» - подытожил украинский дипломат. 

Как известно, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, который выполнял рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Международная группа по расследованию катастрофы самолета пришла к заключению, что лайнер был сбит из подконтрольной пророссийским боевикам территории ракетой, выпущенной из ЗРК "Бук", доставленного из территории России.

Ранее сообщалось, что установлены имена 100 человек, подозреваемых в причастности к катастрофе самолета "Малазийских авиалиний", они будут названы до 2018 года.

Фото - София Клещук, Постоянное представительство Украины при ООН


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-