Пропавший экс-охранник Яроша находится в российском СИЗО - активисты

Пропавший экс-охранник Яроша находится в российском СИЗО - активисты

181
Ukrinform
Пропавший месяц тому назад украинский националист с Херсонщины, бывший охранник лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша Александр Шумков сейчас находится на территории России в Брянском СИЗО по подозрению в участии в "экстремистских организациях".

Об этом говорится в сообщении "Самообороны Херсона" в Facebook.

"Месяц назад он пропал. Без каких-либо предупреждений. Просто не приехал с работы домой. Через какое-то время коллаборационист Журавко выложил пост, что ему якобы из Украины сообщили, как будто Александр пересекал границу с РФ и что его задержала ФСБ и отпустила. Никаким образом до этого времени информация о пересечении границы не подтверждалась, а сам Александр просто пропал. Мы знаем, что добровольно националист не мог пересечь границу страны-агрессора и считаем, что есть люди, причастные к его похищению", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что 26 сентября матери Шумкова пришло письмо из РФ, "что Александр находится в Брянском СИЗО и ему сообщено о подозрении в участии в экстремистских организациях".

"В данное время об исчезновении и письме сообщено в полицию, СБУ, мать в ближайшее время будет в Киеве и обратится в МИД с целью дальнейшего выяснения обстоятельств через консульства", - сообщили активисты.

Читайте также: Охранника Яроша будут судить по трем статьям

Отмечается также, что херсонец Шумков Александр Сергеевич 1989 г.р. во время революционных событий 2014 года и в течение некоторого времени 2015 года входил в охрану тогдашнего руководителя "Правого сектора" Дмитрия Яроша. "Александр - настоящий патриот Украины. Перестав входить в команду Яроша, патриотических рядов Херсонщины он не покидал. Работал в Чернобаевской воинской части, с осени должна была начаться его учеба для повышения образовательно-квалификационного уровня и дальнейшего продвижения по военной службе", - сообщили в "Самообороне Херсонщины".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-