Консульство в Эдмонтоне станет

Консульство в Эдмонтоне станет "хабом" для украинцев западной Канады - посол

1060
Укринформ
Открытие генерального консульства Украины в столице канадской провинции Альберта, в городе Эдмонтон - позволит активизировать экономические связи с этим регионом мира.

Такое мнение в интервью Укринформу высказал Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"Это полезно не только для улучшения контактов с громадой, но и с экономической точки зрения, поскольку в Западной Канаде сосредоточены большие возможности для сотрудничества с Украиной", - сказал Шевченко.

По его словам, новое дипучреждение Украины позволит собрать вокруг себя всех украинцев Западной Канады. "В провинции Альберта, столицей которой является Эдмонтон, проживает более 300 тыс. украинцев, но мы рассчитываем, что новое генконсульство станет удобной точкой для контактов с нашими соотечественниками, которые живут и в других провинциях Западной Канады", - отметил посол.

Он напомнил, что сейчас Украина имеет дипломатическое присутствие в трех городах Канады: посольство в Оттаве, генконсульство в Торонто и почетное консульство в Ванкувере.

"Решение об открытии генконсульства сделало визит Президента по-настоящему историческим", - отметил дипломат.

Читайте также: Посол Шевченко пояснил, почему Канаде выгодно пустить Украину на свой рынок оружия

Как известно, во время официального визита в Торонто 22-23 сентября Петр Порошенко объявил о решении открыть в канадском Эдмонтоне генеральное консульство Украины.

Об украинских корнях заявляют около 300 тыс. жителей канадской провинции Альберта, столицей которой является Эдмонтон. Это составляет около 10% от всего населения провинции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-