Калиновка в огне, приговор Умерову и синие береты

Калиновка в огне, приговор Умерову и синие береты

Фото недели
497
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Андрій Кравченко

Фото: Андрей Кравченко

Взрывные склады: во вторник, 26 сентября, Калиновка, что неподалёку от Винницы, стала третьим после Балаклеи на Харьковщине и Новоянисоля в Донецкой области населенным пунктом Украины, который в этом году вздрогнул от взрывов на складах вооружения. По данным Минобороны, там хранилось ориентировочно 83 тыс. тонн боеприпасов.

Фото: Андрій Кравченко
Фото: Андрей Кравченко

Из зоны поражения были эвакуированы более 30 тыс. человек. Спасатели ликвидировали возгорание 7 частных домов, в которые попали боеприпасы. В целом же снаряды повредили более двух тысяч жилых сооружений. В результате трагедии два человека получили травмы.

Фото: Владислав Мусієнко
Фото: Владислав Мусиенко

А такой вид территория, пораженная пожаром на складах под Калиновкой, имела в пятницу, 29 сентября. На обследование 10 тыс. гектаров спасателям понадобится около двух месяцев.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

365 шариков надежды: возле офиса Укринформа в пятницу, 29 сентября, состоялась акция-перформанс к годовщине незаконного ареста в Москве собственного корреспондента агентства во Франции Романа Сущенко. Участники, одетые в футболки с надписью #FreeSushchenko и портретом журналиста, отпустили в небо синие и жёлтые шарики с его изображением в знак надежды на быстрое освобождение из незаконного заключения в РФ. Шарики символизировали каждый из дней, проведенных Сущенко в СИЗО "Лефортово".

Фото: Укрінформ
Фото: Укринформ

Приговор Умерову: подконтрольный Кремлю Симферопольский районный суд в среду, 27 сентября, вынес приговор по делу одного из лидеров крымскотатарского национального движения Ильми Умерова. Ему присудили наказание в виде двух лет колонии-поселения. На фото: дочь Ильми Умерова Айше после заседания суда.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

В пятницу, 29 сентября, украинцы встретили 76-ю годовщину трагических событий в Бабьем Яру - одном из самых ужасных символов Холокоста. Так, в столице состоялось памятное шествие. Участники флешмоба молча прошли по так называемой "дороге смерти". Финишировало шествие возле Меноры - памятника в честь погибших евреев во время Второй мировой.

Фото: Микола Лазаренко
Фото: Николай Лазаренко

Спортивно непокоренные: в канадском Торонто проходят третьи международные соревнования среди раненых военнослужащих Invictus Games («Игры непокоренных»). В течение недели более 500 ветеранов соревновались в 11 адаптивных спортивных дисциплинах. В этом году участие в Invictus Games впервые принимает и сборная Украины, в которую вошли 15 спортсменов, борющихся за награды в шести спортивных направлениях: атлетика, пауэрлифтинг, гребля на тренажерах, плавание, стрельба из лука и велоспорт на шоссе. По состоянию на пятницу, 29 сентября, ветераны АТО завоевали 7 медалей: 3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Синие береты: на полигоне в Новых Петровцах наградили военнослужащих Национальной гвардии Украины, которые сдали квалификационный экзамен и впервые получили право носить берет синего цвета с отличием.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

В понедельник, 25 сентября, ГК "Укроборонпром" передал министерству обороны Народной Республики Бангладеш отремонтированный и модернизированный самолет Ан-32. В целом же по контракту на обслуживание этих крылатых украинский концерт должен усовершенствовать три таких судна.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Мертвая рыба не плывет: в Молочном лимане в Запорожской области произошел массовый мор пеленгаса - погибло более 10 тысяч особей массой от 500 грамм до трех килограммов. Все из-за отсутствия водного сообщения между лиманом и Азовским морем. Ущерб, нанесенный государству и рыбному промыслу, исчисляется миллионами. Расчистку канала собственными силами осуществляли работники Национального природного парка ЧП "Приазовский" и представители Нацгвардии и ГСЧС.

Фото: Сергій Ляшонок
Фото: Сергей Ляшонок

А в Одессе погибала мелкая рыба на одном из прудов парка Победы. В общем - около 20 кг мертвых карасей. Лабораторные исследования должны установить причину этого явления.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

На Закарпатье финиширует Первый международный открытый чемпионат Национальной полиции Украины по многоборью кинологов. Соревнования собрали служебных собак из разных ведомств: полиции, Нацигвардии, пенитенциарной, пограничной служб. Всего в чемпионате приняли участие 36 кинологических команд из Украины и Чехии.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Фестивалями, концертами и этнодействами отпраздновали День города Ужгорода. В частности, в Ужгородском замке Закарпатский народный хор показал, как раньше собирали виноград и проводили свадьбу на Закарпатье. Музыканты коллектива и артисты в этнопрограме "Винобрание, свальбование" отразили, как разные народы, которые веками живут рядом на Закарпатье, собирают виноград, девушки в больших бочках ногами давят его для вина, а потом гуляют свадьбу со всеми её обрядами.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Несколькими днями позже - в среду, 27 сентября, - в Ужгороде впервые состоялся День Другетов (это род, который когда-то властвовал в городе и сделал многое для его развития). Началось действо в центре - на перекрестке улиц Корзо и Волошина, где встретились "рыцари" и "крестьяне". Далее они вместе под бой барабанов прошлись по улицам города к замку, где и развернулись основные события - "восстание" местного населения против новоприбывших итальянских рыцарей, победа последних и признание власти Другетов.

Фото: Сергій Пустовіт
Фото: Сергей Пустовит

А в Полтаве ко Дню города устроили традиционный парад "Полтава вышиваная". Тысячи местных жителей с украинскими песнями и национальной символикой прошли по центру города от Белой беседки до Соборной площади. А завершили праздничное шествие в парке культуры и отдыха "Победа".

Фото: Микола М'якшиков

Фото: Николай Мякшиков

В Днипре тем временем состоялась выставка антикварных и эксклюзивных автомобилей Dnepr Auto Retro Show-2017. Пока одни посетители знакомились с легендарными олдкарамы американского, европейского и советского автопрома, а также эксклюзивными экземплярами XXI в., другие добавляли собственное авторское видение в дизайн представленных экспонатов.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Кроме того, Днипро на этой неделе стал ареной для различных соревнований. Так, 23 сентября на стадионе "Метеор" собрались дрон-рейсеры для участия в этапе Кубка мира Noosphere Race Cup в рамках гонки дронов Copter Race.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

А уже на следующий день по улицам города пробежали участники спортивного мероприятия Dnipro ATB Marathon.

Фото: Віктор Кошмал
Фото: Виктор Кошмал

Наперегонки с ветром неслись и участники чемпионата Украины по летнему биатлону среди мужчин и женщин, который состоялся на базе олимпийской подготовки Черниговской СДЮШОР по лыжному спорту.

Фото: Станіслав Михайлов
Фото: Станислав Михайлов

Тем временем спортсмены из разных областей Украины, а также Грузии и Туркменистана "обустроили" настоящую "Территорию силы-2" в Северодонецке, что в Луганской области. Здесь состоялся одноименный турнир по смешанным единоборствам.

Также предлагаем посмотреть ещё несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Сергій Пустовіт
Фото: Сергей Пустовит

"Вийди, коханая, працею зморена...": девушка в национальном костюме разговаривает по мобильному телефону, лежа на скамье на территории Национального музея-заповедника украинского гончарства в поселке Опошня на Полтавщине. Это - одно из самых привлекательных мест на туристических маршрутах региона, где собрана уникальная коллекция изделий из керамики - всего более 30 тыс. экспонатов.

Фото: Ігор Ткаченко
Фото: Игорь Ткаченко

Закат в пгт Затока Одесской области.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Природная аномалия: в столице в конце сентября зацвела сирень.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Участники на III Международной научно-практической конференции "Роль образования в устойчивом развитии горного региона" на территории Космацкой общеобразовательной школы I-III степеней на Ивано-Франковщине.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

No comments: носуха в вольере на территории "Сказочного зоодворика" в Винницком центральном парке культуры и отдыха "общается" с фотокорром.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Ещё один житель "Сказочного зоодворика" - занесенный в Красную книгу Украины черный аист с ампутированным крылом. Его нашли неравнодушные в лесу. Приобретенная физическая особенность не мешает Саше быть компанейской птицей. Особенно уровень коммуникабельности повышается, если к нему подойти с речной рыбой.

Фото: Сергій Ляшонок
Фото: Сергей Ляшонок

"Окрыленным" было на этой неделе море на Одесском побережье. Возможно, так оно встречало свой "профессиональный" праздник - Всемирный день моря, который отмечался 28 сентября.

Фото: Станіслав Михайлов
Фото: Станислав Михайлов

А на этой фотографии стихия воды эффектно сочетается с воздушной с помощью "укротителя" огненной. Так работник ГСЧС Украины демонстрирует работу нового пожарного автоподъемника, переданного спасателям Луганщины.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Лемур вари на территории мини-зоопарка "Экзоленд" в одном из столичных ТРЦ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-