Высший совет правосудия дал согласие на арест судьи, задержанного на взятке

Высший совет правосудия дал согласие на арест судьи, задержанного на взятке

220
Ukrinform
Высший совет правосудия дала согласие на содержание под стражей судьи Барышевского районного суда Киевской области Александра Лысюка, которого подозревают в получении 2,5 тысячи долларов взятки.

Об этом сообщила пресс-секретарь ВСП Оксана Лысенко.

"В Высший совет правосудия 28 сентября 2017 года поступило представление заместителя генерального прокурора – руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького о предоставлении согласия на удержание судьи Барышевского районного суда Киевской области Лысюка Александра Дмитриевича под стражей... Высший совет правосудия, исследовав материалы представления..., решил его удовлетворить", - говорится в сообщении.

По информации пресс-секретаря, из материалов ходатайства видно, что Лысюка задержали 27 сентября 2017 года "непосредственно во время совершения преступления" на основании статей 208, 482 Уголовного процессуального кодекса. В тот же день ему вручено уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 4 ст. 368 (вымогательство взятки) УКУ.

Читайте также: Руководители госпредприятия вымогали у подчиненного 1,5 миллиона взятки

Лысюк подозревается в получении взятки в размере 2,5 тысячи долларов США. Как установило следствие, эту сумму он требовал за принятие решения в пользу истца по гражданскому делу о взыскании денежных средств.

К делу САП приобщены копии материалов, которыми обоснованы доводы прокуратуры о необходимости содержания судьи Лысюка под стражей, сообщила пресс-секретарь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-