Раша-ТВ из Крыма надо “глушить” в Украине - Нацсовет

Раша-ТВ из Крыма надо “глушить” в Украине - Нацсовет

248
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предлагает СНБО Украины выстроить систему для глушения телерадиосигнала из оккупированного Крыма на территорию материковой Украины.

Об этом “Крым.Реалии” рассказал член Национального совета Сергей Костинский.

“На сегодняшний день есть стратегия глушения вражеского сигнала, в первую очередь, это касается зоны проведения АТО. Нацсовет уже направил письмо в СНБО, где мы проинформировали обо всех телеканалах и радиостанциях, работающих в Крыму, из Красноперекопска, которые вещают на юге Херсонской области. Мы предлагаем СНБО выстроить систему для глушения этого сигнала”, - сказал Костинский.

Читайте также: Сигнал с телевышки в Покровске "прорвется" на 100 км оккупированной территории

Напомним, 17 марта состоялось торжественное открытие телерадиовышки в поселке Чонгар неподалеку от админграницы с Крымом. Ее установили для восстановления вещания украинских телеканалов и радиостанций на территорию аннексированного Россией полуострова. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины 27 июля назвал пять украинских телеканалов, которые победили в конкурсе и вскоре начнут эфирное вещание на Крым. Ими стали: UA: Крым (НГТУ), Черноморская телерадиокомпания, ICTV, «5 канал» и «Прямой» (Тонис). Аудиторию телеканалов составят более 200 тысяч крымчан.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-