Убийство пограничника РФ: россиян вновь поймали на фейке

Убийство пограничника РФ: россиян вновь поймали на фейке

738
Укринформ
Преступники, которые убили российского пограничника недалеко от украинской границы, двигались в сторону Украины с территории РФ.

Так прокомментировал корреспонденту Укринформа помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян информацию российских СМИ о бое на российской границе, спровоцированном боевиками, которые якобы пришли с территории Украины.

"Информация о том, что эта группа двигалась из Украины, не соответствует действительности. Это очередной российский фейк. Проверка линии границы не подтвердила факты нарушений границы", - отметил Слободян.

Он подчеркнул, что в случае нарушений государственной границы российская сторона немедленно должна была сообщить украинской, чтобы зафиксировать документально факт нарушения. "В данном случае, никакой информации от России по поводу нарушения государственной границы не поступало", - подчеркнул он.

"По нашей информации, это была группа граждан России кавказской или чеченской национальности, которые находились в федеральном всероссийском розыске, и двигались в сторону границы с Украиной", - сказал Слободян.

Читайте также: Патрульный самолет ГПСУ не нарушал границу с Беларусью - Слободян

Как сообщали российские СМИ, в воскресенье в районе поселка Теткино Курской области группа пограничников проводила операцию "Нелегал", в ходе которой проверяла сарай. Внутри скрывались вооруженные люди, которые застрелили на месте пограничника-кинолога, после чего разразился бой, в ходе которого были убиты трое нападавших.

СМИ утверждали, что эти лица якобы пересекли границу со стороны Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-