Суд признал законным лишение Артеменко украинского паспорта

Суд признал законным лишение Артеменко украинского паспорта

352
Укринформ
Высший административный суд признал законным указ президента от 29 апреля 2017 о прекращении украинского гражданства бывшего народного депутата Андрея Артеменко.

Соответствующее решение объявил в понедельник председательствующий по делу судья Игорь Олендер, сообщает Укринформ.

"В удовлетворении административного иска представителя Артеменко Андрея Викторовича - Сивакова Леонида Николаевича к Президенту Украины - Порошенко Петру Алексеевичу и отмене указа президента Украины от 29 апреля 2017 года отказать", - объявил он.

В то же время представитель Артеменко в деле Сиваков сообщил, что решение суда будет обжаловано в Верховном суде.

Читайте также: Гражданство Артеменко: ВАСУ возобновил производство по иску экс-нардепа

Как сообщалось, 29 апреля 2017 года президент подписал указ о прекращении гражданства народного депутата Артеменко. Основанием стал закон "О гражданстве", который не допускает двойного гражданства в Украине.

Сам Артеменко подтвердил, что имеет гражданство Канады. На этом основании 16 мая парламент досрочно лишил его полномочий депутата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-