Аброськин не исключает громких задержаний по делу банды "Торпеды" - 02.10.2017 16:03 — Новости Укринформ
Аброськин не исключает громких задержаний по делу банды "Торпеды"

Аброськин не исключает громких задержаний по делу банды "Торпеды"

307
Ukrinform
Члены преступной группы, причастные к 9 преступлениям в 2016-2017 годах на почве ксенофобии, религиозной нетерпимости и международных конфликтов, были участниками антимайдана.

Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин 2 октября во время брифинга.

"Все эти люди принимали участие в антимайдане и организовывались для противостояния людям, которые вышли на Майдан. Образно говоря, их можно назвать "титушками". И на тот момент они были сформированы, и на тот момент ими уже руководили", - отметил он.

Аброськин также добавил, что за выполнение каждого из девяти совершенных преступлений члены группировки получали денежное вознаграждение.

"В состав входили участники, которые являются жителями Одесской, Черкасской и Киевской областей. Группа организована, имеет четкую подчиненность. Лидер имеет отношение к криминогенной группировке одной из областей Украины. Конкретно ставились задачи и после выполнения того или иного задания, конечно, выплачивалось денежное вознаграждение. Если говорить об осквернении святого места для иудеев в Умани, то за это поручение исполнители получили по 500 долл. США. Все задачи были получены от некого гражданина, который сейчас также задержан", - пояснил первый заместитель главы Нацполиции.

Читайте также: Задержанная банда "Торпеды" контактировала с Оппоблоком - Аваков

Цель всех преступлений, по его словам, дестабилизация ситуации в Украине.

"Это четко прослеживалось по ходу всех совершенных преступлений: взрыв в Умани, осквернение в Умани, взрыв гранаты на территории американского посольства, взрыв на памятнике участникам АТО и взрыв непосредственно на Грушевского 24 августа 2017 года, а также дальнейшие преступления, которые происходили на территории Украины", - сказал он.

При этом Аброськин не исключает, что по этому делу возможен еще ряд громких задержаний.

"Этими преступлениями занимается именно уголовная полиция. Говорить о каких-то политических моментах не получается - пока задокументированы все эти эпизоды. И, я думаю, это только началось. Думаю, еще будет ряд громких задержаний по этому уголовному производству", - сказал Аброськин.

Как сообщал Укринформ, сотрудники Нацполиции задержали преступную группу, которая причастна к 9 преступлениям, совершенных в 2016-2017 годах и направленных на разжигание ксенофобии, религиозной нетерпимости и международных конфликтов. Задержание произошло в момент, когда преступники ехали взорвать венгерский памятник на Закарпатье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>