Аваков уверен, что обвинения трех полицейских по делу Майдана рассыпятся

Аваков уверен, что обвинения трех полицейских по делу Майдана рассыпятся

187
Ukrinform
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что обвинения по делу Майдана трем работникам полиции являются надуманными и убежден, что они "рассыпятся".

Об этом он заявил на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если за три года следствие по Майдану во главе с соответствующей группой не нашло иных оснований, кроме как рядового сотрудника полиции привлекать по надуманному обвинению, то считаю, что это не очень достойное занятие. Этих сотрудников, в том числе полковника Бабича обвиняют в том, что он якобы помогал в оформлении документов по завозу дымовых средств или спецсредств. Бабич провел 9 месяцев в зоне проведения АТО, имеет боевой орден, был в Иловайске, принимал Николаевку и так далее ... Обвинять его по надуманному обвинению, потому что нельзя затронуть других, а этот находится рядом, - это не очень корректно и достойно. И такое же отношение к этому имеет и его непосредственный руководитель г-н Фацевич (Александр Фацевич - заместитель председателя Нацполиции - ред.), который так же воевал на фронте и понимает цену этой ситуации, и этим объясняется его присутствие в суде. Вместе с тем не препятствуем формальной судебной процедуре. Считаем, что этот вопрос должен решиться в юридической плоскости, путем процедуры аргументов и доказательств. Я уверен, что эти обвинения рассыплются", - объяснил Аваков.

Читайте также: Убийство Шеремета: Аваков заявляет, что "следствие под телекамерами" невозможно

Как сообщалось, Генпрокуратура сообщила о подозрении по делу Майдана трем бывшим высокопоставленным чиновникам Министерства внутренних дел - Игорю Бабичу, Анатолию Серединскому и Сергею Поготову. Заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич обратился в Печерский районный суд Киева с ходатайством о взятии их на поруки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-