Расстрел Майдана: суд отпустил под домашний арест "заказчика гранат" - 02.10.2017 16:52 — Новости Укринформ
Расстрел Майдана: суд отпустил под домашний арест "заказчика гранат"

Расстрел Майдана: суд отпустил под домашний арест "заказчика гранат"

336
Ukrinform
Печерский райсуд избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста для бывшего заместителя начальника Департамента общественной безопасности МВД Сергея Поготова, который подозревается в противодействии участникам Революции достоинства.

Соответствующее решение принял судья Виталий Писанец, сообщает корреспондент Укринформа.

"В удовлетворении ходатайства следователя об избрании для подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей отказать. Избрать для Сергея Поготова меру пресечения в виде домашнего ареста с 22 часов до 7 часов утра", - огласил судья.

Он обязал Поготова являться к следователю по первому вызову, а также сдать украинский и загранпаспорта.

Как сообщал Укринформ, 29 сентября Генпрокуратура сообщила о подозрении Сергею Поготову, который в 2013-2014 годах занимал должность первого заместителя Департамента общественной безопасности МВД, а в настоящее время возглавляет группу по охранной деятельности Департамента безопасности НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте также: Расстрел Майдана: ГПУ объявила подозрение должностным лицам Нацполиции

По версии следствия, Поготов во время Революции Достоинства писал рапорты на получение российских гранат, которые потом правоохранители применяли против митингующих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>