Медреформа: в Кабмине уверяют, что регистрация не будет иметь значения

Медреформа: в Кабмине уверяют, что регистрация не будет иметь значения

214
Ukrinform
Медицинская реформа предусматривает свободный выбор каждым человеком врача первичного звена или медучреждения, независимо от места проживания или регистрации.

Средства за медицинское обслуживание государство будет перечислять непосредственно специалисту или медицинскому учреждению, в которое обратился пациент. Об этом сообщает Правительственный портал в Facebook.

"Медреформа предполагает, что человек получит возможность выбрать врача или медицинское учреждение, в которое обратится за помощью, независимо от своего места проживания или прописки. Государство перечислит средства за оказание медицинской помощи именно этому врачу или медучреждению, куда пришел пациент", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на первом этапе медреформы финансирование по принципу «деньги идут за пациентом» будет применено к врачам первичного звена – семейным врачам, терапевтам, педиатрам. Каждый сможет выбрать своего врача и заключить с ним договор на медицинское обслуживание. Это может быть врач, работающий в поликлинике, частной клинике, или имеющий собственную практику. Заключить декларацию с врачом можно в любое время, даже во время первого визита, когда человеку понадобится помощь.

Медицинская помощь семейного врача полностью покрываться за счет государства и для пациента будет бесплатной. Она включает: консультации врача неограниченное количество раз, профилактические осмотры, базовые анализы, рецепты на доступные лекарства, которые можно получить в аптеке бесплатно или с незначительной доплатой, направление к врачам-специалистам, выдача справок и листов нетрудоспособности.

Читайте также: Медреформа: 85% обращений в медучреждения платить не надо

Как известно, Верховная Рада летом проголосовала в первом чтении законопроект №6327, который предусматривает изменение системы финансирования здравоохранения в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-