Дело Майдана: суд отложил избрание меры пресечения Серединскому

Дело Майдана: суд отложил избрание меры пресечения Серединскому

217
Ukrinform
Печерский райсуд из-за отвода судьи отложил рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения замначальнику Департамента превентивной деятельности Нацполиции Анатолию Серединскому, который подозревается в противодействии участникам Революции Достоинства во время работы в МВД (2013-14 гг.).

Соответствующее решение принял следственный судья Виталий Писанец, сообщает корреспондент Укринформа.

В начале судебного заседания прокурор объявил отвод судье Писанцу, поскольку, по мнению стороны обвинения, судья является предвзятым, так как не рассмотрел 29 сентября ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Серединского.

"Прокуратура направила в Печерский райсуд ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для Анатолия Серединского еще 29 сентября. С тех пор прошло 72 часа и судья назначил рассмотрение этого ходатайства только сейчас, когда процессуальные сроки уже прошли. Поэтому сторона обвинения считает судью Писанца предвзятым и объявляет ему отвод", - заявил прокурор.

В свою очередь, адвокаты Серединского оспаривали удовлетворение этого ходатайства. Они апеллировали к тому, что 29 сентября никто не задерживал Серединского, а он сам явился в суд.

Впоследствии, судья Писанец решил отложить рассмотрение дела до избрания автоматизированной системой суда нового следственного судьи.

Читайте также: Расстрел Майдана: ГПУ показала доказательства причастности экс-чиновников МВД

Как сообщал Укринформ, 29 сентября ГПУ сообщила о подозрении бывшему начальнику отдела организации службы управления по организации работы конвойных подразделений специальных учреждений и судебной милиции Департамента общественной безопасности МВД Анатолию Серединскому, который сейчас работает заместителем начальника Департамента превентивной деятельности Нацполиции. По версии следствия, Серединский причастен к разработке постановлений Кабмина о предоставлении разрешения на использование гранат производства Российской Федерации против участников мирных акций в феврале 2014 года.

По данным следователей, он также раздавал деньги в конвертах правоохранителям, которые противодействовали участникам мирных акций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-