Пенсионная реформа: Кабмин решил поднять минимальные выплаты до 1452 гривень

Пенсионная реформа: Кабмин решил поднять минимальные выплаты до 1452 гривень

556
Ukrinform
В случае принятия соответствующего решения Верховной Радой Украины минимальный размер пенсии с 1 октября может вырасти до 1452 гривень, а не до 1373 гривень, как планировалось ранее.

Об этом в эфире радио "ЭраFM" заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

"В понедельник на совещании с народными депутатами Украины, с руководителями фракций, на котором обсуждалась пенсионная реформа, было принято еще одно важное решение о том, что мы готовы и у нас есть для этого ресурс, чтобы с 1 октября минимальный размер пенсии вырос не до 1373 гривень, как планировалось ранее, а чтобы минимальный размер пенсии вырос до 1452 гривень. Т.е. минимальная пенсия может увеличиться не на 60 гривень, а на 140. А это означает, что 8 млн пенсионеров, размер пенсии которых зависит от минимальной, получат более существенное повышение", - сказал Розенко.

Читайте также: Рева: Не вижу необходимости повышать пенсионный возраст в ближайшие 10 лет

Как сообщал Укринформ, ранее Розенко заявил, что согласно проекту государственного бюджета Украины очередное повышение минимальной заработной платы произойдет уже в 2018 году - ее уровень должен составлять более 3700 гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-