В Кишиневе задержали пятерых украинцев, которые приехали "вытащить" из тюрьмы друга - 02.10.2017 21:58 — Новости Укринформ
В Кишиневе задержали пятерых украинцев, которые приехали "вытащить" из тюрьмы друга

В Кишиневе задержали пятерых украинцев, которые приехали "вытащить" из тюрьмы друга

693
Ukrinform
Молдавские правоохранительные органы проинформировали Посольство Украины в Молдове о задержании нескольких украинских граждан, причастных к беспорядкам возле здания суда Центрального сектора молдавской столицы.

Информацию об этом собственному корреспонденту Укринформа в Молдове подтвердили в дипломатическом ведомстве.

Как сообщили в Посольстве, сотрудники консульства Украины в Кишиневе находятся в постоянном контакте с правоохранительными органами молдавской столицы.

По информации молдавских СМИ, в понедельник, 2 октября, из Одессы в Кишинев прибыла группа украинских граждан (30 человек) с целью освобождения из тюрьмы своего друга, который ранее был приговорен молдавским судом к тюремному заключению за убийство.

Как отмечают СМИ, благодаря вердикту Конституционного суда приговоренного к заключению гражданина Украины Владислава Дашка предполагалось освободить, для чего его перевозили из тюрьмы до суда Центрального сектора Кишинева. Во время прибытия полицейского эскорта к зданию суда машину полицейских заблокировали граждане, прибывшие из Одессы, пытаясь освободить своего приятеля. Очевидцы происшествия засняли инцидент на камеру мобильного телефона.

С целью безопасности к зданию суда были направлены дополнительные силы правоохранительных органов. Между полицейскими и украинскими гражданами началась драка.

Журналисты сообщают о пятерых задержанных: всех их доставили в полицейского отделения. Им предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка и препятствовании представителям полиции в исполнении своих служебных обязанностей. Каждому из задержанных грозит денежный штраф в размере чуть больше 100 евро, до 60 часов общественного труда, или задержание на срок 15 суток.

Читайте также: В Молдове предлагают отменить трудовые книжки

Молдавские журналисты отмечают, что во время судебного заседания следователи прокуратуры представили доказательства вины Дашка в новой уголовному делу, и его снова задержали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>