Обвинительный акт Добкину вручат в “ближайшее время” - после экспертиз - 03.10.2017 12:11 — Новости Укринформ
Обвинительный акт Добкину вручат в “ближайшее время” - после экспертиз

Обвинительный акт Добкину вручат в “ближайшее время” - после экспертиз

422
Ukrinform
Обвинительный акт народному депутату Михаилу Добкину, подозреваемому в причастности к выведению земель из собственности территориальной громады Харькова, будет вручен после проведения экспертиз и других следственных действий.

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил на брифинге в Харькове, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас достаточно доказательств для того, чтобы предъявить обвинительный акт в ближайшее время по завершению экспертиз. Господин Добкин сейчас под подозрением, а официальный обвинительный акт ему будет вручено после получения результатов экспертизы и окончания ряда других следственных действий", - сказал генпрокурор.

Он отметил, что не может называть конкретные фамилии, на которые вышло следствие, но схема разворовывания земли, обнародованная в Верховной Раде во время представления об отмене неприкосновенности Добкина, подтверждается.

Относительно роли харьковского городского головы Геннадия Кернеса Луценко сообщил, что "следствие также тщательным образом работает", и пообещал, что "в момент, когда мы получим достаточно доказательств для предъявления подозрения, она будет предъявлена". Роль обоих должностных лиц изучается следствием тщательным образом, подчеркнул генпрокурор.

Читайте также: Луценко сам взялся за подозрение Довгому, не дождавшись подписи Холодницкого

Он отметил, что Харьковский городской совет получит назад около 100 га земли, которые ранее застройщики взяли по мошеннической схеме, чтобы избежать арендной платы.

"100 га земли в центре Харькова - это неплохой результат досудебного следствия. Уверен, что результаты судебного следствия также будут хорошими", - сказал генпрокурор.

Как сообщалось, 13 июля ВР проголосовала за снятие неприкосновенности с Добкина, а также позволила его задержание и арест. 14 июля ему вручили сообщение о подозрении.

Во время досудебного следствия было установлено, что в результате противоправных действий Добкина, совершенных им по предварительному сговору группой лиц, из собственности территориального общества Харькова незаконно выбыли земельные участки общей площадью свыше 77 га, чем причинили ущерб в размере почти 227 млн грн.

Таким образом, отметили в ГПУ, Добкин, злоупотребляя своим служебным положением в интересах третьих лиц, совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК Украины (в редакции закона от 05.04.2001).

Кроме того, действуя преднамеренно в интересах председателей жилищно-строительных кооперативов, Добкин способствовал отмеченным лицам в реализации преступного умысла относительно завладения земельными участками на территории г. Харькова путем обмана, то есть совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 190 УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>