Суд в отношении виновных в расстреле Майдана начнется 5 октября - Луценко - 03.10.2017 12:15 — Новости Укринформ
Суд в отношении виновных в расстреле Майдана начнется 5 октября - Луценко

Суд в отношении виновных в расстреле Майдана начнется 5 октября - Луценко

Обновлено
491
Ukrinform
Дело в отношении виновных в расстреле демонстрантов во время Евромайдана в Киеве в феврале 2014 года уже передано в суд, и 5 октября начнется первое судебное заседание.

Об этом на брифинге в Харькове заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Благодаря титанической работе Департамента спецрасследований ГПУ мы уже передали (дело) в суд, и 5 октября в суде в столице состоится первое заседание по делу о виновных в расстреле на Майдане", - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что общество все эти годы ждало расследования именно этого дела, а для него самого с момента назначения на должность генпрокурора это была "задача номер один".

Читайте также: Со счетов Януковича и его окружения уже конфисковано $1,7 миллиарда - Луценко

"Сейчас могу доложить, что следователи и прокуроры выполнили свою огромную, гигантскую работу, и мы считаем готовыми обвинения (экс-президенту) Януковичу, (бывшему министру внутренних дел) Захарченко, (экс-руководителю СБУ) Якименко и ряду других должностных лиц силовых органов в даче преступных приказов, которые привели к расстрелам мирных демонстрантов", - подчеркнул генпрокурор.

По его словам, после принятия решения о заочном порядке судопроизводства дело в короткий срок будет передано для рассмотрения по существу через судебное следствие в соответствующем суде.

Кроме того, Луценко сообщил, что завершено следствие по всем ключевым фигурантам организованной преступной группировки бывшего президента Виктора Януковича в части экономических дел.

"Суды почти по всем уже дали разрешение на заочный порядок судопроизводства. Остается буквально одна фамилия - господина Ставицкого - для полного комплекта, и мы начнем действовать в судах по обвинению членов ОПГ Януковича в экономической части", - отметил он.

Как известно, по данным Генпрокуратуры, во время Евромайдана пострадали 2,5 тысячи человек, 104 из них погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>