Численность украинской армии приближается к "законодательному лимиту"

Численность украинской армии приближается к "законодательному лимиту"

360
Ukrinform
Численность Вооруженных Сил Украины на сегодняшний день приблизилась к определенному законодательством предельному лимиту - 250 тысяч человек.

Об этом заявил во время брифинга начальник Главного управления персонала - заместитель начальника Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Артур Артеменко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Численность Вооруженных Сил регулируется законом Украины. На сегодняшний день, согласно закону, предельная численность Вооруженных Сил – 250 тысяч. Эта цифра взвешенная специалистами МОУ, Генштаба, Кабинета министров, особенно министерств экономики, инфраструктуры и финансов. Конечно, чем больше армия, тем лучше. Но мы не можем нарушать закон. Поэтому сегодня Вооруженные Силы находятся на предельном лимите численности, что составляет ту цифру, которую я назвал", - сказал он.

Генерал подчеркнул, что в настоящее время наблюдается значительная мотивация у граждан Украины заключить контракт на прохождение военной службы в ВСУ.

Читайте также: Осенний призыв: на срочную службу возьмут почти 10,5 тысяч юношей

"Министерством обороны и Генеральным штабом проводятся целенаправленные меры по наращиванию укомплектованности войск (сил) военнослужащими по контракту. Основное внимание уделяется комплектованию боевых бригад (батальонов), которые полностью привлекаются к проведению АТО", - отметил Артеменко.

Он также подчеркнул, что, согласно Концепции военной кадровой политики в ВСУ на период до 2020 года, развитие системы кадрового менеджмента направлено на оптимальное обеспечение потребностей Вооруженных Сил в личном составе и предоставлении возможности каждому человеку реализовать свой потенциал.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-