Работу за рубежом ищут 44% украинцев

Работу за рубежом ищут 44% украинцев

Исследование
302
Ukrinform
Возможности трудоустройства за рубежом, по результатам исследования миграционных настроений населения, ищут 44% украинцев.

Такие данные обнародовал на пресс-конференции во вторник руководитель Социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович, сообщает корреспондент Укринформа.

"44% украинцев ищут возможности трудоустройства за рубежом. Среди молодежи желающих получить работу за рубежом 68%, среди лиц среднего возраста - таких 52%, а среди самых старших - лишь 20%. Люди с высшим образованием, и люди обеспеченные - это те, кто скорее хотели бы работать за рубежом," - сказал Антипович.

Он отметил, что с сентября 2016 года на 5% увеличилось количество людей, которые хотели бы поехать на постоянное местожительство за границу, и на 3% стало больше тех, кто хотел бы работать за рубежом. "Все регионы Украины примерно в одинаковом количестве выражают желание получить работу за рубежом. Мужчины больше, чем женщины, хотели бы работать за рубежом", - отметил он.

Читайте также: Кабмин утвердил план возвращения гастарбайтеров и их семей

При этом, по его словам, большинство украинцев не рассматривают возможность эмиграции и намерены вернуться с заработков на родину.

Социолог рассказал, что основной мотивацией в желании работать за рубежом украинцы чаще всего называют более высокий уровень зарплаты в других странах - 72%.

"Чаще всего среди причин, которые побуждают украинцев думать об эмиграции, называли надежду получить лучшие условия для жизни - 64%. Желания обеспечить лучше будущее для детей как причину переехать в другую страну называли 34%, отсутствие достойной работы в Украине - 23%, желание получить лучшее образование - 12%", - отметил Антипович.

Он добавил, что самыми желаемыми в плане трудоустройства государствами для украинцев являются Германия, Польша, США и Канада.

"37% опрошенных хотели бы работать в Германии. В Польше хотели бы работать 26%, США - 22%, Канаде - 21%, Чехии - 16%, Италии - 15%, Великобритании - 14%, Франции или Швеции - по 12%, Израиле - 11%, Испании - 9%, Нидерландах - 7%, России - 6%", - сказал Антипович.

 По данным опроса, в других странах хотели бы работать менее 5% опрошенных. В то же время  Германию, США, Чехию и Великобританию как желательные страны для работы чаще всего выбирали жители Запада, Россию - респонденты на Востоке, рассказал эксперт.

Исследование проведено на заказ Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству в начале сентября 2017 года. Опрошено 1200 респондентов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-