Суд оставил полковника Безъязыкова за решеткой до 14 ноября

Суд оставил полковника Безъязыкова за решеткой до 14 ноября

256
Ukrinform
Шевченковский райсуд столицы продлил арест подозреваемого в государственной измене полковника Вооруженных сил Ивана Безъязыкова до 14 ноября.

Об этом сообщил Укринформу его адвокат Олег Веремиенко.

"Суд продлил меру пресечения для Ивана Безъязыкова до 14 ноября", – отметил он.

Теперь подозреваемый в госизмене полковник ВСУ находится в СИЗО в Киеве.

Читайте также: Убийство Шеремета: Аваков заявляет, что "следствие под телекамерами" невозможно

Как сообщал Укринформ, Иван Безъязыков – кадровый офицер ВСУ, руководитель разведки бывшего восьмого армейского корпуса ВСУ, расформированного в марте 2015 года. Попал в плен в августе 2014 года.

5 июля 2016 года Безъязыков был освобожден из плена боевиков "ДНР". В декабре того же года СБУ задержала его по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Российской Федерации. В СБУ заявляют, что Безъязыков неоднократно выезжал в Ростова-на-Дону для консультаций с российскими кураторами. Позже боевики внесли его в списки для обмена, чтобы на территории Украины он трудоустраивался в военных учреждениях Вооруженных сил Украины для передачи секретных данных российским спецслужбам.

Сам военный сотрудничество с боевиками и российскими спецслужбами отрицает.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-