Украинцы считают коррупцию и олигархов наибольшей угрозой для страны

Украинцы считают коррупцию и олигархов наибольшей угрозой для страны

Опрос
438
Ukrinform
Самыми большими угрозами для Украины граждане нашего государства считают коррупцию, влияние олигархических кланов и российскую агрессию.

Об этом заявил исполнительный директор Киевского пресс-клуба, руководитель аналитической группы «Социопрогноз» Михаил Пересунько, представляя исследование общественного мнения в рамках проекта «Территория реформ. Кризисный мониторинг», сообщает корреспондент Укринформа.

«Большая часть респондентов ответили, что наибольшей угрозой является коррупция (76,8%). Далее, со значительным разрывом в оценках, идет влияние олигархических кланов - такую угрозу для Украины видят 43,2% опрошенных. И около трети респондентов считают угрозой агрессию со стороны России», - сказал Пересунько.

Кроме того, у респондентов также интересовались, какие социально-экономические проблемы для них лично являются актуальными.

«Более половины опрошенных - 65,4% - считают, что это материальное положение их семьи, а также у 41,8% опрошенных вызывают обеспокоенность высокие коммунальные тарифы», - отметил Пересунько.

Читайте также: Работу за рубежом ищут 44% украинцев

Согласно результатам исследования, к актуальным проблемам респонденты отнесли рост цен на товары широкого потребления, коррупцию и вооруженный конфликт на востоке Украины.

Опрос проводился с 12 по 25 сентября 2017 года в 24 областях Украины и городе Киеве, за исключением временно оккупированных районов Луганской и Донецкой областей, АР Крым. Всего было опрошено 2014 респондентов методом индивидуального интервью по месту жительства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-