Взрывы на арсеналах имеют признаки целенаправленных диверсий — Муженко

Взрывы на арсеналах имеют признаки целенаправленных диверсий — Муженко

231
Ukrinform
Чрезвычайные происшествия, которые в течение последних двух лет произошли на военных складах и арсеналах вблизи Сватово, Волновахи, Балаклеи, Мариуполя, Калиновки, имеют все признаки диверсий и могли быть следствием деятельности вражеских спецслужб.

Об этом заявил во вторник начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко в выступлении перед слушателями и преподавательским составом Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского, сообщает управление связей с общественностью ВСУ.

"Чрезвычайные происшествия на арсеналах (складах) около Сватово, Волновахи, Балаклеи, Мариуполя, Калиновки являются ничем иным, как результатом спецоперации. Не имея возможности достичь своих целей на востоке Украины военным путем, противник переносит основные усилия в глубину нашей страны. При этом его приоритетной задачей, очевидно, является уничтожение именно тех средств поражения, производство которых в Украине не осуществляется, а закупка невозможна", - сказал Муженко.

Читайте также: Взрывы в Калиновке: над артскладом заметили космические аппараты до и после

По его словам, в условиях продолжающейся российской агрессии такие действия противника являются прогнозируемыми, и в пределах имеющихся ресурсов Вооруженные Силы применяют комплексные меры по их предупреждению.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-