В пенсионный стаж засчитают предпринимательство, армию, вуз и “декрет” - 03.10.2017 18:35 — Новости Укринформ
В пенсионный стаж засчитают предпринимательство, армию, вуз и “декрет”

В пенсионный стаж засчитают предпринимательство, армию, вуз и “декрет”

2878
Ukrinform
В страховой стаж, дающий право на назначение пенсии будут засчитываться периоды ведения предпринимательской деятельности, прохождение военной службы, пребывание в декретном отпуске, обучение в высших учебных заведениях.

Соответствующие поправки к законопроекту №6614 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по повышению пенсий», предложенные народным депутатом Людмилой Денисовой, поддержали парламентарии.

В частности, в страховой стаж будут засчитываться периоды ведения предпринимательской деятельности с применением упрощенной системы налогообложения: с 1 января 1998 года по 10 июня 2000 года включительно, что подтверждается справкой о регистрации как субъекта предпринимательской деятельности; с июля 2000 года по 31 декабря 2017 года, при условии уплаты страховых взносов независимо от уплаченного размера.

Кроме того, в стаж будет засчитываться прохождение военной службы по 31 декабря 2017 года включительно, пребывание в отпуске в связи с беременностью и родами в период с 1 января 2004 года по 30 июня 2013 года включительно.  

Читайте также: Работающим пенсионерам будут платить 100% пенсии - закон

Предусматривается также зачисление в страховой стаж период пребывания в отпуске по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста с 1 января 2004 года до времени ввода уплаты страховых взносов за женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

По решению Рады, в страховой стаж также будет засчитываться учеба в вузах на дневной форме по госзаказу, а также учеба в аспирантуре, докторантуре с 1 января 2004 года по 31 декабря 2017 года включительно.

Как сообщалось, Верховная Рада 3 октября приняла законопроект №6614 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о повышении пенсий» в целом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>