Суд отправил на гауптвахту подполковников, которые пьяными охраняли арсенал с ракетами

Суд отправил на гауптвахту подполковников, которые пьяными охраняли арсенал с ракетами

364
Ukrinform
Александровский районный суд Кировоградской области осудил к гауптвахте командира и заместителя командира одной из воинских частей на Кировоградщине, которые пьяными охраняли арсенал.     

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"В понедельник, 02.10.2017, Александровский районный суд Кировоградской области, рассмотрев административные протоколы, составленные военной прокуратурой Кировоградского гарнизона, вынес решение относительно командира и заместителя командира одной из воинских частей на Кировоградщине, которая подчиняется Центральному ракетно-артиллерийскому управлению Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Установлено, что 27 сентября 2017 года указанные подполковники находились в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте, где, кроме другого, хранятся 4,5 тыс. тонн боеприпасов (в частности, ракеты к системе "Точка-У").

Читайте также: Склад с ракетами дальнего действия охраняли пьяные офицеры – Матиос

По результатам судебного разбирательства протоколов, составленных военной прокуратурой Кировоградского гарнизона Южного региона Украины 28.09.2017 по ч. 3 ст. 172-20 КУоАН вышеуказанным офицерам назначено наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком на 10 суток.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-