СБУ задержала трех «телефонных террористов»

СБУ задержала трех «телефонных террористов»

366
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией в течение последних недель установили личности трех «телефонных террористов», делавших ложные сообщения с угрозами террористического характера.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«В Николаевской области сотрудники спецслужбы совместно с полицией задержали мужчину, который под действием наркотических веществ выдумал историю о минировании одной из воинских частей, в результате чего пришлось эвакуировать почти 150 граждан», - говорится в сообщении.

Кроме того, оперативники СБ Украины установили жительницу Кривого Рога, которая в состоянии алкогольного опьянения сделала анонимное сообщение о заминировании местного продовольственного магазина.

В Запорожской области правоохранители задержали еще одного «анонима». Им оказался житель одного из сел, который решил развлечься и «заминировал» Национальный историко-археологический заповедник.

Читайте также: США предоставят Украине свыше $5 миллионов на меры кибербезопасности

СБ Украины в который раз напоминает, что независимо от мотивов «телефонных террористов» их действия квалифицируются по статье 259 Уголовного кодекса Украины. В соответствии с этой статьей ложное сообщение о заминировании любых объектов собственности карается лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторный такой звонок злоумышленник может быть приговорен к лишению свободы сроком от четырех до восьми лет.

«Шутникам» придется также компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от противоправных действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-