В Генштабе заявили, что контракт с ВСУ в этом году заключили уже 26 тысяч человек

В Генштабе заявили, что контракт с ВСУ в этом году заключили уже 26 тысяч человек

347
Ukrinform
С начала года контракт на прохождение военной службы в Вооруженных силах Украины заключили более 26 тысяч граждан.

Об этом заявил на брифинге в Киеве начальник Главного управления персонала - заместитель начальника Генерального штаба ЗСУ генерал-лейтенант Артур Артеменко, сообщает корреспондент Укринформа.

“С начала года в Вооруженных силах уже заключены более 26 тысяч контрактов (в том числе свыше 1,8 тысячи офицеров) ", - сказал Артеменко.

По его словам, лишь в сентябре контракт заключили 3152 лица. 

Артеменко отметил, что на данный момент первоочередной является потребность на должности в ВДВ и боевые должности в экипажах (расчетах) боевых машин и других специалистах, определяющих боеспособность.

Он также подчеркнул, что руководство государства и ВСУ прилагают значительные усилия для мотивации к прохождению военной службы по контракту.

Читайте также: Муженко рассказал об ответе армии на “Запад-2017”

“Благодаря увеличению в текущем году надбавки за участие в АТО (до 10 тыс. грн) наши военнослужащие на первой линии боевого столкновения получают в среднем свыше 18 тыс. грн", - заявил, в частности, начальник Главного управления персонала Генштаба. 

Кроме того, напомнил он, с 2016 года увеличили на 800 грн денежное обеспечение для боевых командных должностей сержантов (командиры боевых машин, танков, пушек, минометов, отделений, главные старшины всех уровней и другие). С марта 2017 года введено премирование личного состава дежурных подразделений ракетных войск и артиллерии в размере 1,3 тыс. грн ежемесячно, а с апреля введена ежемесячная надбавка для личного состава Сил специальных операций, которая составляет около 2,5 тыс. грн.

В то же время с июля введена ежемесячная премия для военнослужащих по контракту в ВДВ и морской пехоте ВМС.

Отдельно Артеменко указал на то, что в августе 2017 года правительство приняло постановление "О денежном обеспечении военнослужащих и некоторых других лиц", которое вступает в действие с 1 января 2018 года. Оно предусматривает увеличение размеров должностных окладов и окладов по воинскому званию.

“Это уже европейский подход, который кардинально изменяет начисление содержания военнослужащих", - акцентировал генерал-лейтенант.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-