За медреформу: под Раду зубами притянули

За медреформу: под Раду зубами притянули "скорую"

Фото
417
Укринформ
Под зданием Верховной Рады состоялась акция "Неотложная медицинская реформа", участники которой требуют от депутатов принятия правительственных законопроектов по медицинской реформе.

Как сообщает корреспондент Укринформа, во время акции врач-педиатр, многократный рекордсмен Олег Скавыш, зубами зажав трос, протащил 25 метров реанимобиль с надписью "неотложная медреформа".

По словам Скавыша, реанимобиль символизировал пакет законопроектов, необходимых для реализации медицинской реформы.

Читайте также: Медреформа: в Кабмине уверяют, что регистрация не будет иметь значения

Исполнительный директор БФ "Пациенты Украины", эксперт Реанимационного пакета реформ Ольга Стефанишина отметила, что участники акции требуют немедленного принятия законопроектов № 6327, 6604. Активисты считают, что откладывать голосование за медицинскую реформу дальше нельзя, потому что если в ближайшие сессионные недели парламент не примет необходимые законопроекты, то начать внедрять медицинскую реформу с января 2018 года будет сложно, поскольку необходимо предусмотреть средства для реформы в госбюджете.

Акция "Неотложная медицинская реформа" / Фото: Овсянникова Юлия. Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-