Изменения в кодексы упорядочат судебный процесс - Порошенко - 04.10.2017 15:57 — Новости Укринформ
Изменения в кодексы упорядочат судебный процесс - Порошенко

Изменения в кодексы упорядочат судебный процесс - Порошенко

255
Ukrinform
Принятые Верховной Радой изменения в ряд кодексов являются наиболее продуманным упорядочением судебного процесса и приведением его в соответствие с лучшими мировыми практиками.

Об этом заявил в среду Президент Петр Порошенко на встрече с коллективом Национального университета “Черниговский коллегиум” им. Т.Г.Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Изменения в кодексы - это наиболее продуманное упорядочение судебного процесса и приведение его в соответствие с лучшими судебными практиками. К разработке изменений было привлечено большое количество украинских и международных экспертов. Я жду этот законопроект на подпись в течение следующих нескольких дней", - сказал Порошенко.

По словам Президента, эти изменения можно было принять и раньше, однако некоторые "политиканы" мешали.

"Мы могли бы сделать это немного раньше, если бы некоторые безответственные политиканы в Верховной Раде... не блокировали процесс. Это по их милости Верховная Рада на несколько недель остановилась на рассмотрении тысяч и тысяч технических поправок к законопроекту. С утра до вечера, с недели на неделю, рассматривая законопроект об изменениях в процессуальных кодексах. Причем, я подчеркиваю, что большинство из них носили технический характер: то убрать запятую, то слова переставить, то вместо запятой точку поставить, то ударение изменить. Потратили много времени. Кстати, некоторые существенные поправки, направленные на защиту прав и свобод - поддержали, полову - отсеяли, и закон - приняли", - заявил Порошенко.

Читайте также: "Самопомич" уже предлагает Раде отменить судебную реформу

Он добавил, что принятие закона открывает путь к началу работы нового Верховного Суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>